Новый сборник стихов в немецком журнале «Рубеж»

Рубрика: поэзия
Живёт в Подмосковье девушка. Имя ее – Анастасия Шавлюк. Живет она с мамой и собакой Малевичем – верным другом и поводырем.
Когда я впервые увидела фотографию Насти, трудно было поверить, что эта юная, хрупкая девушка успела так много узнать, что она и переводчица, и поэт, и музыкант (за ее спиной – музыкальная школа по классу фортепиано и золотая медаль факультета иностранных языков), и просто необыкновенно духовно богатый человек. Я познакомилась с ней по переписке в Интернете, мы сошлись во мнениях о музыке и любимых певцах. Ее письмо было глубоким, остроумным, полным радости жизни. Несмотря на непрестанную борьбу с обстоятельствами, болезнью, слепотой, Настя заряжает своей энергией, талантом, добротой и способностью понимать, что особенно ценно и редко встречается сейчас, когда «распалась связь времен».
Я радуюсь за всех читателей, которым выдалась возможность познакомиться с ее творчеством.
Елена Городнёва

Мои оттенки грусти
У меня, наверное, две биографии: одна обычная (семья, школа, друзья, институт), другая онкологическая (тоже длинный список); первая зависит от второй, а может – и наоборот.
Отчего все стихи грустные? Стараюсь быть честной, пишу о том, что нефальшиво чувствую. У грусти тысячи оттенков – вполне достаточно для одной изредка пишущей человеческой единицы.
Мне просто интересно жить. Осознание этого, должно быть, стоило всех иностранных языков и прочей карьеры и здоровья. Правда, «оттенки грусти» звучит как «оттенки серого»: ворох ненужных аналогий и чужих выводов вроде того, что бытие – сплошное садо-мазо, а, по-моему, это не так.
Позвольте перейти к стихоречи, мне так привычней.
Анастасия Шавлюк

Источник: http://www.rubezh.eu/Zeitung/2014/09/20.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 ~ Анастасия & Малевич ~ ·