«Привет» от Вари

С момента нашего первого разговора на скамейке шестого этажа (я потом не могла перестать рассказывать о тебе всем знакомым) прошло семь, кажется, лет, и все это время я благодарю вселенную за то, что она подарила мне этот разговор, наш шестой этаж и тебя.

Ты удивительная: ты украшаешь собой нашу жизнь и делаешь каждого из тех, кто рядом, намного лучше. С тобой я очень многому научилась и многое важное поняла.

Нам никогда не стать такими же мудрыми, глубокими, так тонко все воспринимающими, не научиться так понимать искусство, так слышать музыку, как умеешь ты, не прочесть столько книг; ты обладаешь такой волей, такой внутренней силой, которая нам и не снилась, такой удивительной способностью всепрощения; с тобой так тепло. И мы — все те, кому посчастливилось узнать тебя, подружиться, войти в твою жизнь, ценим это невероятно и надеемся, что хоть немножечко, хоть в каких-то из этих прекрасных качеств сможем стать на тебя похожи.

Ты выбираешь жизнь, раз за разом, и это результат твоей постоянной борьбы. И мы можем только поблагодарить тебя за то, что ты с нами, что ты, как солнышко, освещаешь и согреваешь нас; без тебя нам было бы некуда тянуться.

(Мне все время хочется написать «мы» вместо «я», и это скорее не проблемы моей самоидентификации, но вызвано тем, что у тебя очень много друзей, и все замечательные, и хочется ощущать себя их частью, тем более что, я уверена, для всех нас ты значишь одинаково много.)
Спасибо тебе, ежичек, что ты есть. Сил тебе много-много, терпения, вдохновения, оптимизма, хороших книжек, добрых друзей, новых впечатлений, путешествий туда, куда мечтается, мешок здоровья, и пусть тебя никогда не оставляют чудеса, потому что где им еще случаться, как ни в твоей жизни. Ты этого по-настоящему заслуживаешь.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. * * *

    Средь шумного бала, случайно,
    В тревоге мирской суеты,
    Тебя я увидел, но тайна
    Твои покрывала черты.

    Лишь очи печально глядели,
    А голос так дивно звучал,
    Как звон отдалённой свирели,
    Как моря играющий вал.

    Мне стан твой понравился тонкий
    И весь твой задумчивый вид,
    А смех твой, и грустный и звонкий,
    С тех пор в моём сердце звучит.

    В часы одинокие ночи
    Люблю я, усталый, прилечь —
    Я вижу печальные очи,
    Я слышу весёлую речь;

    И грустно я так засыпаю,
    И в грёзах неведомых сплю…
    Люблю ли тебя — я не знаю,
    Но кажется мне, что люблю!
    (А.К. Толстой)
    1851

    Спасибо, моя чудесная, спасибо: за природный гуманизм, за всегда ясный аналитический ум, за собственную концепцию эстетического… за то, что научилась мириться с моими нэрвами и волнами эмоций (знаю, для тебя это очень болезненно)!
    Я тоже тебя люблю, вас всех люблю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 ~ Анастасия & Малевич ~ ·