«Привет» от Жени

В жизни каждого человека случаются встречи, которые представляются ему как кусочки мозаики, составляющей внутренний мир. Без того или иного кусочка мозаика не получается, не собирается и вообще не существует. Встреча с тобой для меня именно такой кусочек. Даже не кусочек, а кусище (Настя, прости за нелицеприятный суффикс).
Ты учишь меня чувствовать тоньше, слушать внимательнее, выражаться прямо, быть честной с собой и другими и видеть невидимое. Ты – воин редкой породы и всем, кто тебе близок очень повезло. Дружба с тобой делает из неказистых ёжиков красивых, больших и пушистых дикобразов.
Спасибо тебе за то, что ты всегда выслушаешь, пустишь под одеяло и не оттолкнешь, при этом вовремя и к месту окатишь ледяной водичкой. Очень хотелось бы быть достойной нашей дружбы (может быть это и слишком громкое слово, но я никогда не смогу опуститься до слова «знакомство» в случае с нами). Продолжай верить в меня, пожалуйста. Твоя искренность без компромисса – это моя большая светящаяся лампочка. Хотя нет, не лампочка. Это звёздочка красивого, холодноватого и вечного света. Ведь звезду никто не может выключить и она никогда не перегорает.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. ***
    В разноголосице девического хора
    Все церкви нежные поют на голос свой,
    И в дугах каменных Успенского собора
    Мне брови чудятся, высокие, дугой.

    И с укрепленного архангелами вала
    Я город озирал на чудной высоте.
    В стенах Акрополя печаль меня снедала
    По русском имени и русской красоте.

    Не диво ль дивное, что вертоград нам снится,
    Где реют голуби в горячей синеве,
    Что православные крюки поет черница:
    Успенье нежное — Флоренция в Москве.

    И пятиглавые московские соборы
    С их итальянскою и русскою душой
    Напоминают мне явление Авроры,
    Но с русским именем и в шубке меховой.
    (О. Мандельштам)
    Февраль 1916

    Привет, ты ж мое зеркало! Небось, теперь начну дразнить тебя «Кусочком» (кстати, спасибо за необидчивость). А еще Спасибо за твою всегда_и_на_все_готовность (потому ты ж и есть мое зеркало, и все, о чем я думаю, ты воплощаешь в реальность, часто, похоже, этим избавляя меня от «шишек по лбу», а учиться на чужих ошибках — нагло, но относительно безболезненно).

    Учить жить?… Наверное, все мы здесь учимся по Белл-Ланкастерской системе. А текст привета — просто стихотворение в прозе! Огромное спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 ~ Анастасия & Малевич ~ ·